يسجل Chrome تلقائيًا ويستقبل المراجعات ؛ تعطيل الوظيفة

أحدث تحديث Chrome أحدث اختراق ، وفقًا لخبراء الأمن ، ينتهك خصوصية المستخدمين. في الإصدار 69 من المتصفح ، عندما يصل شخص ما إلى الحساب على بعض خدمات Google (مثل Gmail ، على سبيل المثال) من خلال المتصفح ، فإنه يسجل الدخول تلقائيًا إلى Chrome أيضًا.

READ: تعرف Google تقريبًا كل ما تفعله على الإنترنت ؛ تجنب

تتم العملية دون أن يتمكن الشخص من اختيار الاندماج أم لا. الميزة موجودة بالفعل في الإصدارات السابقة من البرنامج ، ولكنها كانت اختيارية وتطلب تأكيد مسبق من قبل المستخدم.

يدخل Chrome 69 بدون إذن من المستخدم

تريد شراء الهاتف الخليوي والتلفزيون وغيرها من المنتجات الخصم؟ تعرف على المقارنة

المزامنة ليست بالضرورة أمرًا سيئًا لأنها تجعل من السهل دمج خدمات Google بين الويب والمتصفح ، مما يجعل التصفح أسرع. ومع ذلك ، فالنقد يدور حول كيفية صنعها. الآن ، من خلال الوصول إلى حسابات النظام الأساسي مثل YouTube و Gmail و Google Drive وغيرها ، يمكن إرسال بيانات التصفح إلى خوادم محركات البحث دون أن يدرك المستخدم أنها توفرها.

في نهاية الأسبوع الماضي ، نشر أستاذ التعمية بجامعة جونز هوبكنز ماثيو غرين على مدونته أن السلوكيات الجديدة للبرنامج تلطخ الثقة بين المستخدم والخدمة. يحدث هذا لأن الواجهة الجديدة تسمح للشخص بتسجيل الدخول عن طريق الخطأ وبعد مشاركة البيانات الخاصة بهم ، هناك القليل الذي يمكن القيام به.

استجاب مهندس البرمجيات في Google Adrienne Porter Felt إلى مخاوف خصوصية Twitter. وفقًا للمسؤول ، تهدف الميزة الجديدة إلى تذكير المستخدم بأنه قام بتسجيل الدخول إلى بعض خدمات Google بواسطة المتصفح. تنفي Felt أيضًا أن تسجيل الدخول هذا له نفس وظائف مزامنة الملف الشخصي في Chrome وبالتالي لن يؤثر على خصوصية المستخدم.

فكر في الأمر على أنه إضافة "I FYI أنت مسجل دخولك حاليًا إلى Gmail" في جانب نافذة المتصفح. هذا ما يفعله الميزة. يختلف الأمر عن الميزة التي يبدو أنك تتحدث عنها والتي نطلق عليها اسم المزامنة ، والتي لها تأثيرات على الخصوصية.

22 سبتمبر 2018

إذا كنت لا تريد تسجيل الدخول إلى كلتا الخدمتين تلقائيًا ، يمكنك تعطيل الميزة باتباع الإرشادات خطوة بخطوة أدناه.

إيقاف تسجيل الدخول التلقائي في Chrome 69

الخطوة 1. قم بالوصول إلى صفحة تجارب Chrome عن طريق العنوان "chrome: // flags / # account-consistency" (بدون علامات اقتباس). سيتم تمييز الخيار "تناسق الهوية بين المتصفح وجرة الكوكيز". وهو مسؤول عن تمكين المتصفح لإدارة إدخال وحذف حسابات Google. اضغط على "Default" لعرض الخيارات الأخرى ؛

انقر فوق الخيار الافتراضي

الخطوة 2. بعد ذلك ، انتقل إلى الخيار "تعطيل" ؛

تعطيل خيار كروم

الخطوة 3. أكمل العملية على زر "إعادة التشغيل الآن" وانتظر حتى يتم إعادة تشغيل المتصفح حتى يتم تفعيل الإعدادات.

أعد تشغيل Chrome

تجدر الإشارة إلى أن هذا لا يزال موردًا تجريبيًا. ولذلك ، تؤكد Google أنه من خلال تمكينها ، يكون المستخدم عرضة لخسارة بيانات المتصفح أو تعريض أمنها أو خصوصيتها للخطر.

عبر تك كرانش وتشفير Engeneering

يضيف Chrome مع المفضلة. ماذا تفعل؟ طرح الأسئلة في المنتدى.

كيفية فتح النوافذ المنبثقة في Google Chrome